Parmentier de bolognaise
La sauce bolognaise j’en fais toujours trop alors souvent j’en congèle pour la réutiliser plus tard mais là j’en ai fait un parmentier et c’était trop bien 🙂
Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
mn
20+30
mn
Portions
4
personnes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
mn
20+30
mn
Ingrédients
700
gr
pommes de terre
650
gr
reste de bolognaise
(lien vers la recette plus bas)
3
cs
persil haché
1
cs
purée d’ail
1
boule
mozzarella light
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux
Les plonger dans de l’eau froide salée, amener à ébullition et faire cuire pendant 20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites
Les retirer de l’eau à l’aide d’une écumoire et les écraser au presse purée
Allonger avec du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Ajouter la purée d’ail, le persil, du sel du poivre
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Dans un petit plat à gratin étaler la bolognaise
Recouvrir avec la purée de pommes de terre
Répartir par-dessus les rondelles de mozzarella
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir avec une salade verte
La recette de la
bolognaise
light c’est par
ici