228 kcal/portion de 300 gr


Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 poireaux (1 kg)
- 600 gr boeuf haché
- 400 gr riz cuit (facultatif)
- 1 gros oignon
- 50 gr gingembre frais
- 4 gousses d'ail
- 30 cl crème semi-épaisse 4%
- 5 à 10 cl bouillon de bœuf
- 2 pointes de couteau piment d'espelette (ou plus)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles
- Peler et émincer l’oignon
- Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre
- Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif mettre l’oignon émincé, les rondelles de poireaux, le bouillon, du sel, du poivre et faire cuire à feu moyen/vif pendant une quinzaine de mn
- Si il reste trop de liquide, égoutter les poireaux et les remettre dans la sauteuse
- Ajouter la viande hachée, le gingembre, l’ail, le piment et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse (environ 5 mn)
- Si vous mettez du riz, ajouter le riz, la crème et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 à 10 mn pour réchauffer le tout
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes
En remplacement du riz, on peut servir avec des pâtes
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