Gratin de haricots verts à la viande hachée

gratin haricots verts

216 kcal/portion de 300 gr

gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-5001 Gratin de haricots verts à la viande hachée
Gratin de haricots verts à la viande hachée

 

Le Gratin de Haricots Verts à la Viande Hachée – La Recette en Musique par Les Marmiteurs 🎶🥘

 

Imprimer la recette
Gratin de haricots verts à la viande hachée
gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-5001 Gratin de haricots verts à la viande hachée
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 6+15+30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 6+15+30 mn
Portions
personnes
gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-5001 Gratin de haricots verts à la viande hachée
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Equeuter les haricots verts, les laver et les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 6 mn (Ils doivent être encore un peu croquants
  3. Egoutter les haricots verts cuits et les plonger immédiatement dans de l’eau très froide (pour qu’ils restent croquants et gardent une belle couleur verte)
  4. Peler et hacher l’ail et l’oignon
  5. Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif faire blondir les oignons dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé
  6. Ajouter la viande hachée, l’ail et faire revenir jusqu’à ce que la viande brunisse
  7. Ajouter les tomates, le persil et faire revenir pendant 15 mn en ajoutant le concentré de tomates 5 mn avant la fin de cuisson.
  8. Préparer la béchamel light de gastronoome kitchen (lien vers la recette plus bas) avec 30 cl de lait
  9. Dans un plat à gratin mettre les haricots verts égouttés
  10. Recouvrir de sauce à la viande
  11. Napper avec la béchamel
  12. Répartir par-dessus des rondelles de mozzarella
  13. Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes

La recette de la béchamel light c'est par ici

 

gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-1-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-2-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-3-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-4-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-5-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-6-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-7-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-8-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée

gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-9-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-10-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-11-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-12-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-131-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-13-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-14-150x150 Gratin de haricots verts à la viande hachée

gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-2x3-2-200x300 Gratin de haricots verts à la viande hachée
Gratin de haricots verts à la viande hachée

gratin-de-haricots-verts-à-la-viande-hachée-2x3-200x300 Gratin de haricots verts à la viande hachée
Gratin de haricots verts à la viande hachée

 

Les haricots verts : bienfaits, cuisson et recettes

Les bienfaits des haricots verts

Riches en fibres, vitamines et antioxydants, les haricots verts contribuent à une alimentation équilibrée. Leur consommation régulière aide à la digestion et apporte des nutriments essentiels pour l’organisme.

Comment bien cuire les haricots verts ?

Il existe plusieurs façons de cuire les haricots verts afin de conserver leur texture et leurs qualités nutritionnelles. Découvrez les meilleures méthodes de cuisson pour sublimer ce légume.

Des recettes gourmandes à base de haricots verts

Les haricots verts s’intègrent dans de nombreuses recettes savoureuses. Vous pouvez les préparer en gratin, sautés à la poêle ou en salade. Pour une recette complète et équilibrée, essayez ce délicieux gratin de haricots verts à la viande hachée.

Recettes variées à tester

Si vous souhaitez varier les plaisirs, voici quelques recettes à essayer :

Quelques astuces pour réussir vos haricots verts

Pour éviter que vos haricots verts ne deviennent trop mous, il est conseillé de les plonger dans de l’eau glacée après cuisson. Cela permet de fixer leur belle couleur verte et d’assurer une texture agréable.

En les assaisonnant avec des herbes fraîches, un filet d’huile d’olive ou une touche d’ail, vous pourrez révéler toutes leurs saveurs. Expérimentez ces méthodes pour en tirer le meilleur parti dans vos repas quotidiens.

Avec ces astuces et recettes, les haricots verts deviendront un incontournable de votre cuisine !

Le Podcast d'Isabelle

Gratin-de-Haricots-Verts-Viande-Hachee-1024x576 Gratin de haricots verts à la viande hachée

Partager cette recette