Gratin
de riz aux épinards
Un plat fait avec des restes de
poulet
🙂 trop bon 🙂 si on a des restes de riz blanc et de poulet c’est encore mieux 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
20
mn
Temps de
Cuisson
40
mn
Ingrédients
150
gr
riz blanc
(500 gr riz cuit)
400
gr
épinards
(jeunes pousses)
300
gr
restes de poulet rôti
(ou blancs de poulets cuits)
1
gros oignon
2
gousses d’ail
10
cl
vin blanc sec
20
cl
crème semi-épaisse légère 4 % de MG
2
boules
mozzarella light
1
cc bombée
noix de muscade moulue
2
cs
persil haché
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet
Peler et hacher l’
oignon
Peler et hacher les gousses d’
ail
Emietter le poulet en petits morceaux
Laver les épinards et les hacher grossièrement si ce sont des épinards classiques (pour les jeunes pousses c’est inutile
Dans une sauteuse à revêtement anti adhésif, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’eau ou de
bouillon
dégraissé
Ajouter l’ail, le
vin blanc
, la muscade, le
persil
et les épinards (les ajouter en plusieurs fois au fur et à mesure qu’ils tombent)
Une fois les épinards tombés, ajouter la crème, du sel, du
poivre
et prolonger la cuisson environ 2 mn
Dans un plat à gratin mettre le riz
Recouvrir avec le poulet
Puis recouvrir avec les épinards à la crème
Répartir par-dessus les rondelles de mozzarella
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné
Notes
Gratin de riz aux épinards
Gratin de riz aux épinards