Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable
Couper les filets de poisson en tronçons
Peler les carottes et les couper en rondelles
Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille
Peler et hacher l’ail et les échalotes
Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement
Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert
Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus
Remettre le jus dans la sauteuse
Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse
Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe
Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger
Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout
Notes
Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc