Blanquette de poisson
Un plat de poisson bien gourmand tout en légèreté… on adore 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
30mn
Instructions
  1. Si les filets de poisson sont surgelés, les dégeler au préalable
  2. Couper les filets de poisson en tronçons
  3. Peler les carottes et les couper en rondelles
  4. Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille
  5. Peler et hacher l’ail et les échalotes
  6. Dans une sauteuse anti adhésive, mettre les carottes, les champignons, l’ail, l’échalote avec un petit fond d’eau (quelques cuillères à soupe) et faire cuire à feu moyen pendant 10 mn en remuant régulièrement
  7. Ajouter les épices, du sel, du poivre, le bouillon, le poisson et poursuivre la cuisson 20 mn à couvert
  8. Égoutter dans une passoire en mettant un récipient dessous pour récupérer le jus
  9. Remettre le jus dans la sauteuse
  10. Diluer la maïzena dans un petit verre d’eau froide puis ajouter ce mélange dans la sauteuse
  11. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe
  12. Baisser le feu et ajouter, la crème et mélanger
  13. Remettre le mélange légumes/poisson dans la sauce et prolonger la cuisson quelques mn de manière à réchauffer le tout
Notes
  • Servir accompagné de pommes de terre vapeur ou de riz blanc