Soupe de
poisson
blanc
Faite tous simplement avec des filets de colin surgelés, cette soupe est un vrai régal 🙂 Petits et grands… tout le monde a adoré 🙂 Je suis super contente 🙂
Plat
Hiver
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
10
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
8
filets
filets de poisson blanc (colin, cabillaud, limande, perche…)
250
gr
crevettes cuites fraîches décortiquées
1
petite boite
lait de coco light
(40 cl)
2
petites boites
tomates concassées
(800 gr)
50
cl
fumet de poisson
1
oignon
1
gousse d’ail
1
cs
persil haché
1
cc
curry
sel
poivre
Instructions
Si le
poisson
et les crevettes sont congelés, les dégeler
Peler et hacher l’ail et l’oignon
Dans une grande casserole/cocote, faire blondir l’oignon avec un fond de bouillon pendant quelques mn
Ajouter le lait de coco, les tomates concassées, le fumet de
poisson
, le curry , du sel, du poivre et amener à ébullition
Couper le
poisson
en morceaux d’environ 3/4 cm
Ajouter les morceaux de
poisson
et les crevettes dans le jus frémissant
Goûter et rectifier l‘assaisonnement au besoin
Attendre la reprise de l’ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 30 mn
Servir bien chaud, parsemé de persil haché