Chargement en cours
×

Fondue de poireaux light

80 kcal / portion de 200 gr

868fonduedepoireaulight500 Fondue de poireaux light
Fondue de poireaux light
Imprimer la recette
Fondue de poireaux light
4 poireaux 1 oignon 2 cs crème fraîche épaisse allégée sel poivre
868fonduedepoireaulight500 Fondue de poireaux light
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
868fonduedepoireaulight500 Fondue de poireaux light
Instructions
  1. Peler et émincer finement l'oignon
  2. Laver les poireaux et les détailler en fines rondelles
  3. Dans une sauteuse à revêtement antiadhésif,faire blondir les oignons dans 2 cs d'eau pendant quelques mn
  4. Ajouter les poireaux, du sel, du poivre et faire cuire à feu doux et à couvert pendant une vingtaine de mn jusqu'à ce que les poireaux soient fondants
  5. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger
  6. Gouter et rectifier l'assaisonnement
  7. Remettre quelques mn sur feu doux pour que l'ensemble soit bien chaud
Notes

Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

Conseils & Suggestions

- pour alléger encore la recette, remplacer la crème fraîche par 1 yaourt brassé 0% ou du fromage blanc 0%

- Pour une fondue de poireaux un peu plus relevée, ajouter une cs de moutarde en même temps que la crème fraîche. c'est délicieux

868fonduedepoireaulight2-150x150 Fondue de poireaux light 868fonduedepoireaulight3-150x150 Fondue de poireaux light 868fonduedepoireaulight4-150x150 Fondue de poireaux light

 

Partager cette recette