Gratin de fonds d’artichauts au curry
Un gratin qui permet d’utiliser un reste de filets de poisson blanc surgelés et qui fait du bien au moral 🙂 Chaud, parfumé, délicieux et puis les fonds d’artichauts… qu’est-ce que c’est bon 🙂
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
14
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
14
mn
Temps de Cuisson
40
mn
Ingrédients
500
gr
fonds d’artichauts surgelés
300
gr
poisson blanc
3
tranches
jambon de pays
25
cl
crème semi-épaisse allégée (4%)
15
cl
lait écrémé
2
oeufs
1
cc
curry
1
poignée
gruyère râpé allégé
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (180°)
Décongeler les fonds d’artichaut au préalable et les faire cuire pendant 10 mn à l’eau bouillante
Les égoutter, laisser tiédir un peu et les couper en morceaux
Couper les filets de poisson blanc en morceaux
Effilocher ou couper en morceaux le jambon de pays
Dans un bol, fouetter ensemble la crème fraîche, le lait, les œufs, le curry, du sel et du poivre
Dans un plat à gratin, répartir les morceaux d’artichauts, de poisson et de jambon
Napper avec le mélange au curry
Parsemer de gruyère
Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir immédiatement