Muffins au fromage blanc light
19 kcal / muffins
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
muffins
|
Ingrédients
- 500 gr fromage blanc 0%
- édulcorant (équivalent sucre : 100 gr /Xylitol pour moi)
- 50 gr Maïzena
- 40 gr farine
- Fruits frais ou congelés (compote…)
- 4 oeufs
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme
- Mélanger ensemble le fromage blanc et les jaunes d’œuf
- Ajouter la farine, la maïzena, l’édulcorant (calculer l’équivalence pour 100 gr de sucre) et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse
- Incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse
- Remplir les moules à muffins à mi hauteur
- Mettre au choix, quelques petits morceaux de fruits, une petite cuillère de compote, un petit peu de confiture allégée…
- Recouvrir avec le reste de pâte pour remplir les moules
- Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
- Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir avant dégustation
Notes
Excellent également nature
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.