Muffins au
fromage
blanc light
J’en fais 3 fois par semaine en ce moment 😉 C’est très pratique, ça cale bien et c’est super bon:)
Portions
Temps de Préparation
20
muffins
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Portions
Temps de Préparation
20
muffins
15
mn
Temps de Cuisson
25
mn
Ingrédients
500
gr
fromage blanc 0%
édulcorant
(équivalent sucre : 100 gr /Xylitol pour moi)
50
gr
Maïzena
40
gr
farine
Fruits frais ou congelés
(compote…)
4
oeufs
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme
Mélanger ensemble le
fromage
blanc et les jaunes d’œuf
Ajouter la farine, la maïzena, l’édulcorant (calculer l’équivalence pour 100 gr de sucre) et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse
Incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse
Remplir les moules à muffins à mi hauteur
Mettre au choix, quelques petits morceaux de fruits, une petite cuillère de compote, un petit peu de confiture allégée…
Recouvrir avec le reste de pâte pour remplir les moules
Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir avant dégustation
Notes
Excellent également nature