Muffins au fromage blanc light
J’en fais 3 fois par semaine en ce moment 😉 C’est très pratique, ça cale bien et c’est super bon:)
Portions Temps de Préparation
20muffins 15mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
20muffins 15mn
Temps de Cuisson
25mn
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige très ferme
  3. Mélanger ensemble le fromage blanc et les jaunes d’œuf
  4. Ajouter la farine, la maïzena, l’édulcorant (calculer l’équivalence pour 100 gr de sucre) et battre jusqu’à obtenir un mélange lisse
  5. Incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse
  6. Remplir les moules à muffins à mi hauteur
  7. Mettre au choix, quelques petits morceaux de fruits, une petite cuillère de compote, un petit peu de confiture allégée…
  8. Recouvrir avec le reste de pâte pour remplir les moules
  9. Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn
  10. Sortir du four, laisser tiédir avant de démouler et laisser refroidir avant dégustation
Notes

Excellent également nature

907muffinsaufromageblanclight2-150x150 Muffins au fromage blanc light

907muffinsaufromageblanclight3-150x150 Muffins au fromage blanc light 907muffinsaufromageblanclight4-150x150 Muffins au fromage blanc light