Ecrasée de
pommes de terre
aux fines herbes
Comme une purée mais en beaucoup plus léger 🙂 Excellent !
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de Cuisson
15
mn
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
15
mn
Temps de
Cuisson
15
mn
Ingrédients
1
kg
pommes de terre
2
gousses d’ail
1
bouquet
ciboulette
1
cs
persil haché
1
belle
échalote
sel
poivre
Instructions
Peler les gousses d’
ail
, les dégermer et les couper en deux ou en 4 selon la taille
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux et les plonger dans une casserole d’eau froide avec les gousses d’ail et du gros
sel
Amener à ébullition et faire cuire pendant 10/15 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
Pendant ce temps, peler et hacher l’échalote
Laver et ciseler la ciboulette
Laver et hacher le
persil
A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre et l’ail de la casserole. Ne pas jeter le jus de cuisson
Avec un presse purée, réduire les pommes de terre (avec l’ail) en purée en ajoutant de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée
Ajouter les fines herbes, du
poivre
et éventuellement du sel
Servir en accompagnement d’une
viande
ou d’un
poisson
Notes
Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson