Quiche sans pâte aux petits pois
Une jolie quiche toute légère qui va vous régaler 🙂 la texture, le parfum… tout est bien 🙂
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Portions
Temps de Préparation
8
parts
15
mn
Temps de Cuisson
30
mn
Ingrédients
250
gr
petits pois surgelés
3
tranches
jambon blanc découenné dégraissé
100
gr
feta
3
oeufs
15
cl
lait écrémé
20
cl
crème légère
15
gr
Maïzena
une dizaine
feuilles
menthe
1
cc
noix de muscade
sel
poivre
Instructions
Préchauffer le four (200°)
Plonger les petits pois surgelés dans une casserole d’eau, porter à ébullition, les faire pendant 5 mn et les égoutter
Couper le jambon en petits carrés
Couper la feta en cubes
Dans un bol, battre les œufs en omelette avec le lait, la crème, la muscade, du sel, du poivre
Ajouter la maïzena et fouetter vigoureusement jusqu’à ce que la maïzena soit diluée
Mettre les petits pois égouttés dans un moule à quiche ou un plat à gratin
Ajouter le jambon, la menthe, la feta et mélanger
Napper avec le mélange aux œufs
Faire cuire à four chaud pendant 30 mn jusqu’à ce que la quiche soit bien gratinée
Notes
Servir avec une belle salade verte