200 kcal l’assiette
Dans ma série des salades fraîcheur light de l’été, voilà la dernière née… trop bon et en plus, visuellement, elle est super 🙂

Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
belle assiette
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Ingrédients
- 15 gr salade verte (mesclun mâche, roquette...)
- 50 gr avocat
- 36 gr crevettes roses cuites
- 62 gr pamplemousse
- 5 gr copeaux de parmesan
- 1 cs ciboulette ciselée
- 4 gr échalote hachée
- 1/2 jus de citron
- Vinaigrette (recette plus bas)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparer une vinaigrette au miel (lien vers la recette plus bas)
- Peler et hacher l’échalote
- Décortiquer les crevettes
- Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes (retirer la chair sans la peau en glissant un petit couteau entre la peau et la chair
- Peler l’avocat et couper des tranches fines dans le sens de la longueur. Arroser les tranches d’avocat de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent
- Sur une assiette plate, déposer un lit de salade
- Disposer par-dessus les tranches d’avocat et de pamplemousse en les intercalant
- Disposer ensuite les crevettes
- Parsemer d’échalote hachée
- A l’aide d’un économe couper par-dessus des copeaux de parmesan
- Finir avec la ciboulette ciselée
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir
- Napper de vinaigrette juste avant de servir
Notes
La recette de la vinaigrette au miel c'est ici
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