Carpaccio de melon au porto
Un classique, néanmoins très léger dont il serait dommage de se priver 🙂
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 15mn
Temps de Cuisson
15mn
Ingrédients
Instructions
  1. Au préalable – Mettre le melon au frais – Mettre le porto dans une casserole avec l’arôme vanille et porter à ébullition – Ajouter le sucre et faire cuire à feu moyen pendant une quinzaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux. Laisser refroidir puis mettre au frais
  2. Au dernier moment – Couper le melon, l’évider et le couper en fines tranches – Prendre des petites assiettes et y disposer le melon en rosace – Arroser avec un peu de sirop de porto bien froid – Ajouter ensuite une tranche de jambon de parme effiloché sur chaque assiette – Parsemer de feta émiettée – Donner un tour de moulin à poivre
Notes

Servir bien frais