Tatin provençale

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Tatin provençale

Des légumes… des saveurs provençales… de jolies couleurs… beaucoup de goût… Elle est vraiment très agréable cette tatin 🙂

Tatin provençale

Temps de Préparation 10 + 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
parts

Temps de Préparation 10 + 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn

Portions
parts

Tatin provençale

Instructions
  1. - Peler et émincer l’oignon

  2. - Laver et couper les légumes en petits moceaux

  3. - Peler et hacher finement les gousses d’ail

  4. - Dans une sauteuse (ou un plat à tatin), faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn

  5. - Ajouter les légumes, l’ail, le thym, le sucre, du sel, du poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 30/40 mn jusqu’à ce que les légumes soient fondants

  6. - Préchauffer le four (210°)

  7. - Si vous n’utiliser pas de plat à tatin, verser une belle couche de ce mélange dans un plat à tarte et aplatir avec le dos d’une grande cuillère pour bine tasser et égaliser le mélange

  8. - Si vous utiliser un plat à tatin, retirer éventuellement le surplus de légumes si il y en a trop. Aplatir et égaliser avec le dos d’une grande cuillère

  9. - Recouvrir avec la pâte brisée en rabattant bien les bords de la pâte vers l’intérieur du plat

  10. - Faire cuire 30 mn à four chaud

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