Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 saucisson à cuire (environ 600 gr)
- 800 gr pommes de terre à chair ferme
- 2 échalotes
- 1 bouquet ciboulette
- 4 cl huile
- 2 cs vinaigre blanc
- 2 cs vin blanc
- moutarde forte
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Mettre le saucisson dans une casserole sans le piquer
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- Ajouter deux litres d'eau froide et saler légèrement
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- Porter au point d’ébullition puis laisser frémir pendant environ 30 mn
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- Laver les pommes de terre puis, sans les peler, les mettre dans une casserole
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- Couvrir largement d'eau froide (toujours démarrer les pommes de terre a l'eau froide pour qu’elles restent fondantes), saler, porter a ébullition et faire cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
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- Peler et hacher finement les échalotes
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- Ciseler la ciboulette
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- Préparer une vinaigrette bien relevée: dans un bol mélangez l'huile, le vinaigre, une pointe de moutarde forte du sel et du poivre
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- Égoutter les pommes de terre, les peler, les couper en rondelles assez épaisses et les mettre dans un grand plat creux
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- Ajouter le vin blanc, puis les échalotes
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- Mélanger puis laissez tiédir
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- Egoutter le saucisson, retirer la peau et le couper en rondelles épaisses
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- Répartir les rondelles de pommes de terre dans des assiettes de service
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- Ajouter les rondelles de saucisson en garniture et arroser de vinaigrette
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- Pour finir, parsemer de ciboulette et donnez un tour de moulin a poivre
Notes
Servir tiède accompagné d'une salade verte