Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 20+30+30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 450 gr boudins noirs
- 1,2 kg pommes de terre
- 700 gr pommes
- 1 oignon
- 20 cl crème légère
- 10 cl bouillon de légume
- 3 cs chapelure
- ½ cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la compote
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Peler les pommes, retirer les trognons et les couper en morceaux
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Mettre les pommes dans une casserole ou une sauteuse avec un peu d’eau et faire cuire à feu moyen 20 mn jusqu’à ce que les pommes soient cuites (surveiller et ajouter le l’eau au besoin)
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Ecraser les pommes au presse purée et réserver
Préparation de la purée
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Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans un faitout, recouvrir d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire 30 mn à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites
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A l’aide d’une écumoire, retirer les pommes de terre du jus de cuisson et les écraser au presse purée en ajoutant du bouillon de cuisson jusqu’à obtenir une consistance de purée
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Ajouter du sel, du poivre, la crème et mélanger
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Goûter, rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver
Préparation des boudins
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Peler et hacher l’oignon
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Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive pendant quelques mn Retirer la peau des boudins noirs et les émietter sur les oignons
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Prolonger la cuisson de quelques mn en remuant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien noir
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Ajouter un petit verre de bouillon et poursuivre la cuisson quelques mn en mélangeant
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Diluer la maïzena dans un petit fonds d’eau, ajouter aux boudins et poursuivre la cuisson environ 1 mn
Assemblage et cuisson
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Préchauffer le four (200 °)
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Dans un plat à gratin, étaler la compote de pommes
Notes
- Servir avec une bonne salade verte
- Le plat peut être préparé à l’avance, assemblé et réservé au frais. Il suffira ensuite de terminer la recette en faisant la cuisson au four avant de servir