Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr viande de boeuf hachée
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 tranches pain de mie
- 2 oeufs
- 15 cl lait
- 2 cs coriandre fraiche hachée
- 2 cc pâte de curry (douce ou forte selon les goûts)
- 2 cc curry
- 2 cc curcuma
- 80 cl lait de coco
- 1 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (220°)
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- Peler et émincer l’oignon
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- Faire tremper les tranches de pain de mie dans le lait
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- Dans un plat, mettre la viande hachée, l’oignon haché, les œufs, le pain de mie essoré, la coriandre, 1 cc de curcuma, du sel, du poivre et bien mélanger le tout avec les mains
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- Goûter et rectifier l’assaisonnement
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- Façonner des petites boulettes (taille : un peu plus gros qu'une balle de ping-pong) et les mettre dans un plat allant au four
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- Faire cuire à four chaud pendant 15 mn
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- Peler et hacher les échalotes. Les faire revenir pendant quelques mn avec l’huile
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- Ajouter le curry en poudre, la pâte de curry, 1 cc de curcuma et mélanger rapidement
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- Ajouter le lait de coco
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- Saler, poivrer, amener à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 mn. Goûter et rectifier l’assaisonnement
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- Ajouter les boulettes sorties du four et prolonger la cuisson de 10 mn
Notes
Servir avec du riz