Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 12 feuilles brick
- 4 tranches saumon fumé
- 2 tomates
- 2 boules mozzarella
- 1 petit pot crème fraîche
- 30 gr beurre
- 4 cs ciboulette hachée
- poivre
- 16 cures dents
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (180°)
-
- Faire fondre le beurre au micro ondes
-
- Laver et couper les tomates en rondelles fines
-
- Trancher les boules de mozzarella en rondelles
-
- Sur une planche en bois, poser une feuille de brick
-
- Beurrer cette feuille de brick au pinceau avec le beurre fondu
-
- Recommencer l’opération 2 fois de manière à avoir 3 feuilles de brick beurrées superposées
-
- Etaler environ 3 cc de crème fraîche au centre de la feuille de brick (cercle d’environ 10 cm de diamètre)
-
- Déposer sur la crème fraîche 1 tranche de saumon
-
- Ajouter 3/4 rondelles de tomates puis environ 4 rondelles de mozzarella, poivrer
-
- Rabattre les côtés de la feuille de brick vers le centre.
-
- Rabattre ensuite le haut et le bas de la beuille de brick vers le centre. A ce stade on obtient un « chausson » carré
-
- Fixer les 4 coins en avec des cures dents
-
- Recommencer l’opération pour obtenir au total 4 « chaussons »
-
- Déposer ces « chaussons » sur la plaque du four et faire cuire à four chaud pendant 15 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte