276 kcal / assiette de 300 gr

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Temps d'Attente | 1 heure |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg patates douces
- 2 échalotes
- 1 litre bouillon dégraissé
- 1 boite lait de coco (40 cl)
- 1 boite miettes de crabe
- 1 gousse d'ail
- 15 gr gingembre frais haché
- 1 citron
- 1 dizaine gouttes tabasco
- 12 à 15 crevettes cuites
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparation des crevettes - Décortiquer les crevettes en leur laissant la queue - Peler et hacher la gousse d’ail - Peler et râper le morceau de gingembre - Dans une petite boite hermétique mettre les crevettes décortiquées - Ajouter le jus de citron vert, la gousse d’ail, le gingembre, le tabasco, du sel, du poivre et mélanger - Fermer et laisser mariner (au moins 1 heure, idéalement plusieurs heures)
- Préparation du velouté - Peler les patates douces, les rincer, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout - Peler les échalotes, les émincer et les ajouter aux patates douces - Recouvrir avec 1 litre de bouillon dégraissé - Amener à ébullition et faire cuire une vingtaine de mn jusqu’à ce que les patates douces soient cuites - Mettre dans le bol du mixeur et mixer - Ajouter le lait de coco et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté - Remettre le velouté dans le faitout - Ajouter les miettes de crabe égouttées et mélanger - Réchauffer sur feu doux - Faire revenir les crevettes avec leur marinade pendant quelques mn dans une sauteuse ou une poêle à revêtement anti adhésif - Mettre le velouté dans des bols ou des assiettes - Répartir les crevettes à la surface
Notes
Servir bien chaud
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