88 kcal/boulette
Des boulettes que l’on peut manger sans culpabiliser tellement elles sont légères et digestes 🙂 et puis qu’est-ce que c’est bon 🙂
Le type de cuisson dans le bouillon peut être utilisé pour la plupart des boulettes et vous les allège considérablement 😉

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h |
Temps d'Attente | 30 mn |
Portions |
boulettes
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Ingrédients
- 1 kg blancs de poulet (ou de dinde)
- lait écrémé
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 cs persil haché
- 1 oeuf
- 3 cs chapelure
- 1 cs raz el hanout (épices)
- bouillon de volaille dégraissé
- 1 petite boite concentré de tomates
Ingrédients
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Instructions
- Mettre le poulet (haché ou non) dans un saladier, recouvrir de lait et laisser tremper pendant environ 30 mn (facultatif mais recommandé pour un poulet plus tendre)
- Essorer et mixer le poulet si ce n’est pas encore fait
- Laver, épépiner les poivrons, les couper en morceaux et les mettre dans le bol du mixeur
- Ajouter l’oignon et l’ail pelés et coupés en morceaux
- Ajouter le persil et les épices
- Mixer finement le tout
- Dans un grand saladier malaxer avec les mains ce mélange avec le poulet haché et un œuf
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Ajouter de la chapelure jusqu’à obtenir un mélange suffisamment ferme pour former des boulettes qui se tiennent
- Dans une sauteuse amener à ébullition du bouillon maison dégraissé (ou de l’eau avec 2 cubes de bouillon dégraissé) avec le concentré de tomate, du sel, du poivre
- Quand le bouillon arrive à ébullition, baisser le feu et poser les boulettes délicatement dans le bouillon
- Couvrir et faire cuire pendant une heure à feu moyen (surveiller la cuisson et rajouter du bouillon au besoin et tourner les boulettes à mi-cuisson si elles ne sont pas complètement immergées)
Notes
Servir, accompagné du bouillon, avec des pommes de terre, des pâtes, de la semoule, des légumes...
Ces boulettes sont également très bonnes fourrées avec des petits cubes de mozzarella. Dans ce cas là prévoir une boule de mozzarella
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