313 kcal / personne

Temps de Préparation | 35 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 500 gr boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 petites boites tomates concassées
- 2 cs basilic frais haché
- parmesan râpé
- 1 boule mozzarella light (facultatif)
- 1 cs huile d'olive (facultatif)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les aubergines, les couper en rondelles et les précuire au micro ondes pendant 10 mn (précuire une aubergine à la fois)
- Pendant ce temps, préparer une sauce bolognaise rapide (lien vers la recette un peu plus bas)
- Ajouter 2 cs de parmesan à la sauce bolognaise et mélanger
- Préchauffer le four (240°)
- Dans un plat à gratin, mettre une couche de sauce bolognaise
- Recouvrir d’une couche d’aubergines et parsemer les aubergines de parmesan
- Recommencer l’opération une fois et finir en mettant le reste de la sauce bolognaise
- Recouvrir de rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn environ jusqu’à ce que le parmesan soit fondant
Notes
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