10 kcal / galette
Le petit pain poids plume qui fait fureur et qui porte bien son nom… et oui ! Il est léger comme un nuage 🙂
Avec seulement 3 ingrédients, sans gluten, pauvre en calories avec une version salée et une version sucrée, vous ne pourrez plus vous en passer 🙂 Moi, depuis que je l’ai découvert, j’en fait tous les jours 😉

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
petites galettes
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Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gr bicarbonate de soude
- 60 gr fromage frais (philadelphia)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (150°)
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson (idéalement un tapis de cuisson)
- Monter les blancs en neige très ferme avec le bicarbonate de soude
- Mélanger, au batteur les jaunes et le fromage pour obtenir un mélange le plus lisse possible
- Incorporer délicatement les blancs à ce mélange
- A l’aide d’une cs poser 6 galettes de ce mélange sur la plaque du four
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
- Laisser refroidir puis enfermer dans un sac en plastique jusqu’au lendemain
Notes
- La recette originale se fait avec:
- 3 œufs (3 blancs et 3 jaunes)
- 1,25 gr (¼ de cc) de bicarbonate de soude
- 60 gr de fromage frais type philadelphia
J’ai modifié les proportions parce mes premiers cloud bread avaient un goût d’œuf trop prononcé et étaient beaucoup trop salés à mon goût
- Les enfermer dans un sac jusqu’au lendemain permet à ces petits pain de prendre une texture de pain - Très bon également sucré (Ajouter de l'aspartam pour une équivalence de 3 cs de sucre classique à la place du bicarbonate)
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