170 kcal / portion de 250 gr

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 petites boites tomates concassées
- 1 kg lamelles d’encornets géants ou de calamars congelés
- 1 bel oignon
- 1 cs purée d'ail
- 2 cc curry
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Décongeler les morceaux d’encornet (si ils sont frais, les congeler puis les décongeler avant des les cuisiner pour qu’ils soient tendres)
- Détailler les morceaux d’encornets en petites lamelles (pour les calamars, ne rien faire du tout)
- Dans une sauteuse, mettre une cs d’eau avec les encornets, faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les encornets commencent à rendre leur eau
- Monter le feu et faire cuire pendant 5 mn en mélangeant de temps en temps afin de leur faire rendre un maximum de jus
- Egoutter et réserver
- Peler et émincer l’oignon
- Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon avec un peu d’eau ou de bouillon dilué pendant quelques mn
- Ajouter les encornets, le curry, la purée d’ail et mélanger
- Faire cuire pendant 5 bonnes mn pour que les encornets prennent une belle couleur jaune
- Ajouter les tomates concassées, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 50 mn environ à feu doux en mélangeant de temps en temps
Notes
Servir avec du riz blanc
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