roulé abricot paré de sa tenue d'halloween

 roulé abricot paré de sa tenue d'halloween
roulé abricot paré de sa tenue d’halloween

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roulé abricot paré de sa tenue d'halloween

roulé abricot paré de sa tenue d'halloween

Plat Halloween

Temps de Préparation 1 heure (+repos)
Temps de Cuisson 12 mn

Portions
parts

Plat Halloween

Temps de Préparation 1 heure (+repos)
Temps de Cuisson 12 mn

Portions
parts

roulé abricot paré de sa tenue d'halloween

Instructions
Préparation de la pâte à cigarette
  1. Faites fondre le beurre et le laisser tiédir

  2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec le sucre glace

  3. Ajouter le blanc d’œuf, puis la farine

  4. Ajouter le colorant noir en poudre petit à petit jusqu’à obtenir la couleur désirée

  5. Mettre la pâte à cigarette dans une poche à douille (à défaut dans un sac congélation dont l’angle sera coupé)

  6. Laisser reposer 10 min au réfrigérateur pour durcir un peu la pâte (si elle est trop liquide, elle sera difficile à manier)

  7. Sur la plaque recouverte de papier cuisson, réaliser des motifs et dessins (il est possible aussi de glisser sous le papier sulfurisé des dessins qui serviront de modèle à décalquer. Il ne faudra pas oublier de retirer la feuille une fois les dessins pochés)

  8. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte à cigarette durcisse

Préparation du biscuit roulé
  1. Préparation à ne pas commencer trop tôt pour que les motifs aient le temps de solidifier au frigo !)

  2. Préchauffer le four (180 °)

  3. Dans un saladier fouetter 2 jaunes et 1 oeuf entier avec la moitié du sucre

  4. Ajouter la farine et mélanger rapidement

  5. Battre les 2 blancs en neige avec le sucre restant

  6. Incorporez délicatement les blancs en neige au reste de la préparation

  7. Incorporer également le colorant orange

  8. Etaler la pâte à biscuit sur la plaque à roulé tout juste sortie du réfrigérateur et faire cuire 10 à 12 minutes dans le four chaud

  9. Dès la sortie du four, retourner le gâteau une première fois sur une plaque, puis une seconde fois sur un torchon et rouler le biscuit sur lui même en s’aidant du torchon

  10. Laisse refroidir

  11. Dérouler délicatement, étaler la confiture d'abricot et rouler à nouveau

  12. Mettre le roulé sur le plat de présentation et coupez les entames pour avoir des bords bien droits

Notes

 

 

Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)

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