Croquants à l'anis
Croquants à l'anis
Croquants à l’anis

 

Croquants à l’Anis : Un Délice de la Cuisine Juive et Tunisienne

Les croquants à l’anis sont des biscuits croustillants et parfumés, parfaits pour accompagner le thé ou le café. Ils font également partie des mets traditionnels servis lors du buffet sucré de Kippour.
Découvrez comment réaliser ces délicieux biscuits, simples à préparer et irrésistibles.

Préparation des Croquants à l’Anis

La recette commence par battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange, puis l’ajout des graines d’anis, de la levure et de la farine.
Après avoir formé des boudins de pâte, découpez-les partiellement avant de les cuire au four. Une fois tiédis, terminez la découpe et faites-les dorer de chaque côté au four.
Ces biscuits peuvent être conservés pendant plusieurs semaines dans une boîte en fer.

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Croquants à l’Anis pour Pessah : Une Recette Adaptée

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Croquants à l'anis

Des biscuits tout croquants qui accompagnent à merveille le thé ou le café. Ils font aussi partie du buffet sucré de la sortie du jeûne de kippour 🙂

Croquants à l'anis

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 35 mn

Portions

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 35 mn

Portions

Ingrédients

Croquants à l'anis

Instructions
  1. préchauffer le four (180°)

  2. Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

  3. Ajouter l'anis et mélanger

  4. Ajouter la levure, la farine et mélanger soigneusement jusqu'à obtenir un mélange homogène

  5. Fariner le plan de travail, y déposer la pâte et la rouler pour former deux boudins bien réguliers

  6. Déposer les boudins sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

  7. Découper partiellement des tranches, en s’arrêtant à mi chemin sur toutes la longueur des boudins (pour faciliter la découpe après la première cuisson)

  8. Faire cuire à four chaud pendant 20 mn

  9. Sortir du four, laisser tiédir une dizaine de minute et achever la découpe des biscuits

  10. Poser les biscuits à plat sur la plaque du four et poursuivre la cuisson environ 15 mn en retournant les biscuits à mi cuisson pour qu'ils soient légèrement dorés des deux côtés

  11. Poser les biscuits sur une grille et les laisser refroidir avant de les garder dans une boite métallique

Notes

Se gardent facilement quelques semaine dans une boite en fer

croquant à l'anis
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Kippour - Croquants à l'anis
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