Tartare thaï

Tartare thaï
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Tartare thaï

J'aime les tartares et celui-ci est vraiment très original 🙂 Je le referai c'est certain 🙂 en plus j'ai eu plein de compliments de mes invités 🙂

Tartare thaï

Temps de Préparation 10 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn

Portions
personnes

Ingrédients

Tartare thaï

Instructions
  1. Préparer la sauce en mélangeant ensemble le tamari, la sauce nuoc man, le sucre, le jus de citron, du poivre

  2. Peler les échalotes, l’ail et le gingembre

  3. Hacher ensemble au robot la menthe, la coriandre, les échalotes, l’ail et le gingembre

  4. Hacher la viande ou la couper en tous petits cubes pour un tartare au couteau (on peut mettre la viande au congélateur une demi-heure avant de la couper pour faciliter l’opération)

  5. Mélanger la viande avec le hachis d’herbes et de condiments (avec les mains pour bien amalgamer le tout)

  6. Trancher la tige de citronnelle en fines rondelles

  7. Couper des lamelles fines de radis et de betterave

  8. Juste avant de servir ajouter la sauce à la viande et mélanger à nouveau avec les mains

  9. Former 4 steaks à l’aide d’un emporte pièce (ou à la main)

  10. Décorer avec la citronnelle, la betterave, les radis et quelques feuilles de coriandre

Notes
  • Servir immédiatement avec de la sauce Worcestershire et du tabasco
  • Accompagner de haricots verts et/ou de pommes de terre sautées

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