
Purée de brocolis au bleu
Imprimer la recette
Purée de brocolis au bleu
Une petite purée de saison… jolie à regarder et délicieuse…
Temps de Préparation |
20 mn |
Temps de Préparation |
20 mn |
|
|
Instructions
- Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes
- Détacher les bouquets de brocolis
- Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée
- Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)
- Couper le reste en petits morceaux
- Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)
- Mettre la purée dans une grosse casserolle
- Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
- Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache
- Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant
-
- Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu
-
Laisser un commentaire