Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr riz pour risotto
- 3-4 poires selon la taille
- 200 gr brie
- 200 gr lardons fumés
- 1 l bouillon de légumes
- 4 échalotes
- 2 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation à l’actifry
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- Peler et hacher les échalotes
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- Peler et couper les poires en dés
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- Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
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- Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn
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- Ajouter le riz et faire cuire pendant 3 mn
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- Ajouter le bouillon et faire cuire 15 mn
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- Ajouter les dés de poire, les lardons et prolonger la cuisson de 15 mn (allonger avec un peu de bouillon si nécessaire)
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- Ajouter le fromage et finir par 3 mn de cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu
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- Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
Préparation traditionnelle
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- Peler et hacher les échalotes
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- Peler et couper les poires en dés
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- Oter la peau du Brie et le couper en petits morceaux
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- Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive
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- Ajouter le riz et à peine recouvrir de bouillon
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- Faire cuire en remuant jusqu’à évaporation
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- Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente)
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- A mi chemin, ajouter les dés de poire et les lardons
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- Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant
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- Couvrir et laisser reposer quelques mn
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- Servir chaud