Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h40 |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 poule (1,5 kg)
- 2 bouquets garnis
- 1,5 litre bouillon de volaille
- 400 gr riz blanc long
- 130 gr gruyère râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Mettre la poule dans un grand fait tout
-
- Ajouter les bouquets garnis, saler, poivrer
-
- Recouvrir de bouillon de volaille
-
- Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30
-
- Faire cuire le riz environ 10 mn et le rafraîchir en le passant après cuisson sous l’eau froide
-
- Remettre le riz « précuit » dans une casserole
-
- Le couvrir avec 2,5 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule
-
- Refaire cuire le riz tout doucement jusqu’à absorption du bouillon (environ 12 mn)
-
- Lorsque le riz est moelleux incorporer le gruyère râpé et mélanger
-
- Découper la poule cuite en morceaux
-
- Dans un plat de service placer le riz et recouvrir avec les morceaux de poule
Notes
Servir bien chaud