Parce qu’on ne sait pas toujours quoi faire des verts de poireaux et qu’en ce moment on a pas vraiment envie de soupe 😉
Cette quiche est super bonne et encore meilleure froide… Donc n’hésitez pas à la préparer la veille 🙂
Pratique, économique et délicieux… j’adore 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20+40 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 gr verts de poireaux
- 200 gr saumon fumé
- 1 oignon
- 20 gr beurre
- 4 oeufs
- 20 cl crème fraîche liquide
- 2 cs parmesan râpé
- 2 poignées gruyère râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (200°)
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- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée
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- Laver les poireaux, couper les blancs et les utiliser pour une autre recette
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- Bien laver les verts de poireaux et les détailler en petits tronçons
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- Peler et hacher l’oignon
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- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter ensuite l’oignon, les poireaux, l’origan, du sel, du poivre
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- Faire revenir à feu doux et à couvert pendant 20 mn
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- Préchauffer le four (200°)
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- Dans un bol, battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche, le parmesan, la ciboulette, un peu de sel et du poivre
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- Détailler le saumon en petits morceaux, l’ajouter aux poireaux en fin de cuisson et mélanger
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- Mettre le mélange poireaux saumon sur la pâte brisée
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- Napper avec le mélange à la crème
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- Parsemer de gruyère râpé
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- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir accompagné d’une salade verte