Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 600 gr abricots
- 70 gr beurre
- 4 oeufs
- 25 cl crème fraîche liquide légère
- 125 gr sucre
- 100 gr farine
- 80 gr amandes en poudre
- 1 pincée sel
- 1 poignées amandes effilées
Ingrédients
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Instructions
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- Préchauffer le four (180°)
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- Beurrer généreusement un moule à manqué
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- Laver les abricots, les couper en deux et les disposer sur le moule face bombée vers le haut
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- Faire fondre le beurre au micro ondes
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- Mélanger les œufs avec le sucre et une pincée de sel et battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse
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- Ajouter la farine et mélanger
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- Ajouter le beurre et mélanger
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- Ajouter la crème et mélanger
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- Ajouter la poudre d’amande et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse (il ne doit pas y avoir de grumeaux)
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- Verser la pâte sur les abricots et faire cuire à four chaud pendant 45 mn
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- Laisser refroidir avant de démouler