Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg épaule de veau désossée
- 3 oignons
- 2 poivrons verts
- 5 tomates
- 1 petite boite tomates concassées (facultatif)
- 20 cl vin blanc sec
- 1 cs estragon
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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- Couper la viande en morceaux de 3/5 cm environ
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- Laver et couper les tomates en quartiers
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- Peler et émincer les oignons
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- Laver les poivrons, les égrainer, retirer les parties blanches et les détailler en lanières
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- Dans une cocotte, faire suer les oignons à feu doux dans un peu d'huile avec la moitié de l'estragon
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- Pendant ce temps, Dans une poêle ou une sauteuse, saisir les morceaux de viande dans 2 cs d'huile en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés
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- Egoutter la viande et l'ajouter dans la cocotte avec les oignons
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- Ajouter les lanières de poivron, les tomates fraîches, les tomates concassées, le reste d'estragon, le vin blanc, du sel, du poivre
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- Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h30
Notes
Servir avec du riz blanc