Temps de Préparation | 45 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn (10x3mn) |
Portions |
vapeurs
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Ingrédients
- 1 paquet feuilles wonton rondes
- 1 poireau
- 2 belles carottes
- 2 blancs de poulet (hachés)
- 2 boites miettes de crabe
- 200 gr crevettes cuites fraîches ou congelées
- 1 oignon
- 2 pointes de couteau piment
- 3 cs sauce soja
- 1 cc épices 5 parfums
- 30 gr champignons noirs déshydratés
- 1 petit morceau gingembre frais (environ 1 cm)
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la farce
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Faire tremper les champignons noirs dans un grand bol d’eau bien chaude pendant environ 15 mn
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Détailler les blancs de poulet en cubes. Mettre dans le bol du mixeur
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Laver le poireau et le couper en rondelles (le blanc et les ¾ du vert. Mettre dans le bol du mixeur
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Peler l’ail, couper les gousses en 2 ou en 4 selon la taille. Mettre dans le bol du mixeur
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Peler l’oignon, le couper en quartier. Mettre dans le bol du mixeur
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Peler la carotte, la couper en rondelles. Mettre dans le bol du mixeur
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Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Mettre dans le bol du mixeur
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Essorer les champignons noirs. Mettre dans le bol du mixeur
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Mettre la moitié des crevettes dans le bol du mixeur
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Mixer l’ensemble
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Dans un grand plat, mettre la préparation mixée
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Ajouter les miettes de crabe, les crevettes, la sauce soja, les épices 5 parfums, du sel, du poivre et mélanger avec les mains pour bien amalgamer le tout
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Goûter et rectifier l’assaisonnement
Préparation des vapeurs
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Prendre un verre d’eau avec un pinceau
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Poser une feuille won ton sur une planche de cuisine propre
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A l’aide d’une petite cuillère déposer un peu de farce au centre
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Mouiller le tour à l’aide du pinceau
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Remonter la pâte sur le bord de la farce en pinçant avec les doigts pour la faire tenir
Cuisson des vapeurs
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Recouvrir le fond des paniers en bambou avec du papier sulfurisé
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Déposer les vapeurs sur le papier sulfurisé (7/8 vapeurs par étage)
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Superposer 3 paniers et mettre un couvercle
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Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole (la circonférence de la casserole doit être plus petite que celle des paniers)
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Quand l’eau boue poser les paniers sur la casserole et faire cuire pendant 10 mn
Notes
Les vapeurs peuvent être précuits à l’avance (7 mn) Finir la cuisson 3mn à la vapeur au dernier moment