Velouté de panais

velouté panais

210 kcal / assiette de 300 gr

1033Veloutedepanais500 Velouté de panais
Velouté de panais

Imprimer la recette
Velouté de panais
1033Veloutedepanais500 Velouté de panais
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Plat Hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
1033Veloutedepanais500 Velouté de panais
Instructions
  1. Peler les panais, les couper en morceaux et les mettre dans un faitout
  2. Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter aux panais
  3. Emietter par-dessus un cube de bouillon dégraissé
  4. Ajouter les 50 cl de lait, les 70 cl d’eau, le curry, du sel, du poivre
  5. Amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 20/30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
  6. Mettre dans le bol du mixeur et mixer
  7. Ajouter la écrémé et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté (Ajouter un peu de lait écrémé au besoin)
  8. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  9. Faire revenir quelques instants les allumettes de bacon dans un poêle à revêtement anti adhésif
  10. Réchauffer la soupe sur feu doux et ajouter les allumettes de bacon juste avant de servir
Notes

1033Veloutedepanais2-150x150 Velouté de panais 1033Veloutedepanais3-150x150 Velouté de panais 1033Veloutedepanais4-150x150 Velouté de panais 1033Veloutedepanais5-150x150 Velouté de panais 1033Veloutedepanais6-150x150 Velouté de panais 1033Veloutedepanais7-150x150 Velouté de panais 1033Veloutedepanais8-150x150 Velouté de panais

Partager cette recette

Laisser un commentaire