75 kcal / assiette de 300 gr
Velouté poireaux pommes de terre

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 poireaux (500 gr)
- 400 gr pommes de terre
- 1 gros oignon
- 1,5 litre bouillon de légumes
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Nettoyer les poireaux, garder les blancs et une partie du vert, détailler en rondelles et mettre dans un faitout
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter aux poireaux
- Peler l’oignon, l’émincer et l’ajouter dans le faitout
- Saler, poivrer et recouvrir les légumes avec le bouillon
- Amener à ébullition et faire cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits
- Mettre la soupe dans le bol du mixeur et mixer le tout
- Ajouter la crème et mixer à nouveau jusqu’à obtenir un joli velouté
- Réchauffer sur feu doux et parsemer de persil ou de basilic juste avant de servir
Notes
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.