Gratin de courge au saumon
240 kcal / portion de 300 gr
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 belle courge (potimarron, potiron, butternut...)
- 500 gr filets de saumon
- 2 échalotes
- 100 gr quinoa
- 2 cs persil
- 10 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 1 cs purée d'ail
- 2 pointes de couteau piment d'espelette
- 1 pot cancoillotte
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Faire cuire les filets de saumon pendant 3 mn au micro ondes (ou à la vapeur)
- Faire cuire le quinoa selon les indications sur le paquet
- Couper la courge en 2, l’évider puis la couper en gros moceaux puis faire cuire les morceaux pendant 15 mn au micro ondes jusqu’à ce que la chair soit molle
- Prélever la chair et la hacher grossièrement
- Peler et hacher les échalotes
- Mélanger ensemble la chair de la courge, le quinoa, les échalotes, le saumon émietté, la purée d’ail, le persil haché, la crème, le piment, du sel, du poivre
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Mettre le tout dans un plat à gratin
- Mettre le pot de cancoillotte à chauffer pendant 30 secondes au micro ondes
- Napper le gratin de cancoillotte
- Faire cuire à four chaud pendant 45 mn
Notes
Servir accompagné d'une salade verte
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