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Rognons de porc au vin rouge

276 kcal / portion de 300 gr

1049rognonsdeporcauvinrouge500 Rognons de porc au vin rouge

Rognons de porc au vin rouge light

 

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Rognons de porc au vin rouge
Amateurs de rognons, faites vous ce plaisir 🙂 C’est excellent, très parfumé et très léger… que du positif 🙂
1049rognonsdeporcauvinrouge500 Rognons de porc au vin rouge
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
personnes
Ingrédients
1049rognonsdeporcauvinrouge500 Rognons de porc au vin rouge
Instructions
  1. Si les rognons ne sont pas nettoyés (important pour retirer l’odeur) - Retirer la pellicule transparente qui entoure les rognons puis les dénerver - Les ouvrir en deux, ôter la partie blanche au centre et les passer sous le robinet d’eau froide - Les mettre ensuite dans un plat creux et les recouvrir de lait ou de vinaigre - Laisser reposer quelques heures au frais et les rincer soigneusement sous le robinet d'eau avant de commencer
  2. Dans tous les cas : - Bien rincer les rognons sous l’eau claire - Nettoyer les rognons, les dénerver et les couper en morceaux - Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y saisir les rognons quelques instants en remuant jusqu’à ce qu’ils brunissent sur toutes leurs faces - Les mettre dans une passoire, les rincer à l’eau claire puis les poser sur du papier absorbant - Laver la sauteuse - Nettoyer les champignons et les couper en morceaux - Peler et hacher l’oignon - Dans la sauteuse, faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon dégraissé - Ajouter la farine et mélanger - Mouiller avec le vin rouge et mélanger - Ajouter le tabasco, du sel, du poire, les rognons, les champignons, le persil et amener à ébullition - Baisser le feu, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn (12 à 15 mn si les morceaux sont gros)
Notes

Servir avec des pommes de terre vapeur, une purée de pomme de terre ou des pâtes

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