156 kcal / portion de 300 gr
Un plat très light qui va enchanter vos papilles 🙂

Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 kg hauts de cuisses
- 50 cl vin rouge
- 300 gr carottes
- 700 gr pommes de terre
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 2 cs herbes de provence
- 2 cs persil haché
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Retirer la peau des morceaux de poulet et le gras éventuel
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Dans un faitout, faire revenir les oignons avec un peu d’eau ou de bouillon de volaille dégraissé
- Ajouter le poulet, le vin, les carottes, l’ail, les herbes de Provence, le persil, du sel, du poivre
- Ajouter du bouillon pour recouvrir le tout si nécessaire, amener à ébullition et faire cuire à gros bouillon pendant 30 mn
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux
- Nettoyer les champignons et les couper en deux ou en 4 selon la taille
- Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre, couvrir et prolonger la cuisson d’une heure à feu doux
- Ajouter les champignons 30 mn avant la fin
Notes
- Pour une consistance moins liquide, diluer une CS de maïzena dans un peu d’eau froide et ajouter dans le faitout 15 mn en remuant, 15 mn avant la fin
- Pour diminuer l’acidité, ajouter 1 carré de chocolat dans le faitout dans le dernier quart d’heure de cuisson
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