Couscous israélien poulet & maïs
225 kcal / portion de 250 gr
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Ingrédients
- 500 gr blanc de poulet
- 150 gr couscous israélien (375gr cuit)
- 250 gr mais congelé
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 cl crème semi-épaisse allégée (4%)
- 8 cl vin blanc sec
- 1 cs origan
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée
- Laver le poivron, l’épépiner, retirer les nervures blanches et le détailler en petits cubes
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les détailler en petits cubes
- Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
- Faire cuire le couscous pendant 6/7 mn dans de l’eau bouillantes et égoutter (il doit être al dente)
- Dans une sauteuse faire blondir l’oignon dans un peu d’eau ou de bouillon pendant quelques mn
- Ajouter le poulet, les dés de poivrons, de courgettes, le maïs, l’ail, l’origan, du sel, du poivre, un demi verre d’eau et faire cuire pendant une dizaine de mn à feu moyen jusqu’à ce que les légumes aient rendu leur eau (surveiller et rajouter de l’eau au besoin)
- Ajouter le vin blanc et prolonger la cuisson de 10 mn
- Ajouter la crème, le couscous et prolonger la cuisson de quelques mn pour réchauffer le tout
- Servir immédiatement
Notes
- Vous trouverez des paquets de couscous israéliens chez les épiciers casher mais aussi dans la plupart des épiceries orientales
- Le couscous israélien peut être remplacé par des petites pâtes Risoni appelées aussi langues d’oiseau
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