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Artichauts vinaigrette

Artichauts vinaigrette

218 kcal / personne

(2 artichauts + 20 gr de vinaigrette)

artichauts-vinaigrette500 Artichauts vinaigrette
Artichauts vinaigrette


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    Artichauts vinaigrette
    Avec ses 47 kcal au 100 gr, un artichaut apporte en moyenne 84 kcal... Une petite vinaigrette allégée pour l'accompagner... On prend son temps pour grignoter la base des feuilles... on termine par le coeur et avec deux artichauts on est rassasié 🙂 mmmmmm !!!!! moi j'adore !!!!!
    artichauts-vinaigrette500 Artichauts vinaigrette
    Plat Printemps
    Temps de Préparation 5 mn
    Temps de Cuisson 30 mn
    Temps d'Attente 30 mn
    Portions
    personne
    Ingrédients
    Plat Printemps
    Temps de Préparation 5 mn
    Temps de Cuisson 30 mn
    Temps d'Attente 30 mn
    Portions
    personne
    Ingrédients
    artichauts-vinaigrette500 Artichauts vinaigrette
    Instructions
    1. Faire bouillir une grande quantité d'eau avec 1 belle poignée de gros sel dans un faitout
    2. Couper les tiges des artichauts à ras et les plonger dans l'eau bouillante tête en bas
    3. Les faire cuire pendant 30 mn dans l'eau bouillante, les égoutter et les laisser tiédir 20 à 30 mn
    4. Préparer un vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un bol et en mélangeant vigoureusement
    5. Déguster les artichauts tièdes
    Notes

    Les artichauts remontent toujours à la surface de l'eau et ont tendance à se retourner avec l'ébullition. Pour qu'ils soient bien immergés, je pose sur els artichauts un panier vapeur et je mets dessus un ustensile un peu lourd qui résiste à la chaleur. Ainsi les artichauts restent bien immergés dans la bonne position et sont parfaitement cuits

    Les artichauts se mangent en les effeuillant et en grignotant la base des feuilles après l'avoir trempée légèrement dans la vinaigrette. Il faut ensuite retirer la partie "poilue" qui recouvre le coeur avant de déguster le coeur coupé en petits morceaux avec un peu de vinaigrette

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