79 kcal / portion de 100 gr

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 5 pommes
- 1 cc arôme naturel de vanille
- 1 pointe de couteau cannelle
- 50 gr sucre de bouleau (Xylitol) (équivalent sucre : 60 gr)
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Peler les pommes, retirer le trognon et les couper grossièrement en morceaux
- Mettre les pommes dans une sauteuse ou une casserole avec le sucre, l'arôme vanille, la cannelle et un peu d'eau (1/2 verre)
- Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant 10 mn
- Retirer le couvercle, ajouter le jus de citron, mélanger et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide
- Laisser ensuite refroidir à température ambiante
- Avant d'utiliser, écraser les pommes avec un presse purée pour une compote avec des morceaux ou La passer au mixeur pour une compote lisse
Partager cette recette