120 kcal/cookie
Je n’ai pas beaucoup de publié de recettes sucrées light ces derniers temps… J’ai essayé plusieurs choses… mais rien qui vaille la peine d’être publié… Jusqu’à ces cookies… ils ont pil poil la texture qu’il faut… Ils sont vraiment hyper bons 🙂 moment de bonheur garanti 😉

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
biscuits
|
Ingrédients
- 375 gr farine
- 90 gr beurre allégé
- 160 gr fromage blanc 0%
- 1 cc arôme vanille
- 180 gr chocolat noir
- 1 sachet levure chimique
- 1 oeuf
- édulcorant (équivalent sucre : 150 gr / Xylitol pour moi)
- lait écrémé
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- Concasser le chocolat (quelques secondes dans un mixeur)
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Dans un saladier, mélanger le "faux sucre" avec l'oeuf
- Ajouter l'arôme vanille, le fromage blanc et le beurre fondu
- Ajouter la levure et la farine petit à petit en mélangeant bien. Si le mélange devient impossible à malaxer, ajouter une à deux cs de lait écrémé. La pâte doit tout de même rester dense
- Ajouter enfin le chocolat concassé en mélangeant avec les doigts pour qu'il soit bien réparti
- Former des petites boules, les aplatir entre les paumes de main et les disposer sur la plaque de cuisson
- Faire cuire à four chaud pendant 20/25 mn jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés
- Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans un boite en métal
Notes
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.