38 kcal / portion de 100 gr

Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
grand bol
|
Ingrédients
- 2 belles tomates (ou une petite boite de tomates concassées)
- 1 moyen oignon
- 1/2 cube bouillon de légume
- 1 gousse d'ail
- 1 cs basilic haché
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Laver les tomates et les détailler en petits cubes
- Peler et hacher l’ail et l’oignon
- Dans une petite poêle ou sauteuse, émietter le ½ cube de bouillon de légume, ajouter 2 cs d’eau, mélanger et faire chauffer
- Ajouter l’oignon haché et faire blondir pendant quelques mn
- Ajouter les tomates (fraîches ou en boite), l’ail, le basilic, du sel, du poivre et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant une vingtaine de mn
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- A ce stade, vous obtenez une sauce tomate avec des morceaux
- Pour une sauce plus fluide, mixer le tout jusqu’à obtenir la consistance souhaitée
Notes
Cette sauce accompagne les légumes, les féculents, une viande, un poisson…
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.