Gateau aux pommes à la poêle
190 kcal / la part
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 cs sirop d'érable
- 200 gr farine
- 1 sachet levure chimique
- 100 gr édulcorant (équivalent sucre : 100 gr / Xylitol pour moi)
- 40 cl lait écrémé
- 1 bouchon rhum ambré (facultatif)
- 3 oeufs
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en petits cubes
- Dans une poêle, faire revenir les pommes avec le sirop d’érable jusqu’à ce que les pommes soient bien dorées
- Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure
- Ajouter les œufs, le rhum et le lait et mélanger avec la cuillère en bois
- Mixer ensuite au mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse, sans grumeaux
- Verser ce mélange sur les pommes, baisser le feu à son maximum, couvrir puis laisser cuire pendant environ 25 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite
- Retourner le gâteau sur un plat de service et laisser refroidir
Notes
Déguster tiède ou froid
Partager cette recette
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.