Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 45 mn |
Portions |
churros
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Ingrédients
- 300 gr farine
- 40 cl eau bouillante
- sucre cristallisé pour la finition
- huile de friture
- 1 pincée sel
- nutella facultatif (pour tremper les churros)
Ingrédients
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Instructions
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- Verser la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé de l’outil « feuille »
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- Actionner à faible vitesse et arroser en filet avec l’eau bouillante
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- Laissez tourner 3 min, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, presque froide. La pâte est prête !
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- Déposer la pâte dans une poche pâtissière munie d’une douille lisse ou en étoile (il est aussi possible de façonner de longs boudins de 5 mm de section environ, entre les paumes des mains)
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- Faire chauffer l’huile de friture à 160 °C
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- Y laisser tomber des boudins de pâte, de 12 cm de long environ
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- Laisser cuire 3 à 4 min, pour bien les faire dorer
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- Prélever les churros à l’écumoire, puis les éponger sur du papier absorbant
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- Poudrer immédiatement de sucre cristallisé et déguster tant que c’est chaud !
Notes