Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 8 mn |
Portions |
madeleines
|
Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 gr farine
- 1/2 sachet levure chimique (6 gr)
- 120 gr sucre
- 120 gr beurre
- arôme vanille
Ingrédients
|
|
Instructions
-
- Préchauffer le four (240°)
-
- Faire fondre le beurre et le laisser tiédir
-
- Mélanger dans le bol du robot la farine la levure, le sucre et mettre le robot en marche à vitesse 5 pendant 30 secondes
-
- Incorporer les jaunes d'oeuf et poursuivre à vitesse 5 pendant 30 secondes
-
- Fouetter légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette sans les monter (ils doivent être juste mousseux)
-
- Incorporer les blancs battus à l'appareil mettre en marche à vitesse 5 pendant 30 sec
-
- Ajouter le beurre fondu, l'arôme au choix et mettre une dernière fois à vitesse 5 pendant 30 sec
-
- A l’aide d’une cuillère à soupe, remplir les alvéoles du moule a madeleine aux ¾
-
- Faire cuire à four chaud pendant 4 min
-
- Baissez le four à 180° et poursuivre la cuisson 4 mn de plus
-
- Démouler aussitôt
Notes