Confit de pommes

Confit de pommes
Confit de pommes

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Confit de pommes

Pour accompagner des boudins blancs du foie gras ou encore pour garnir des bouchées de boudin blanc (lien vers la recette plus bas) ou tout simplement à tartiner sur du pain au petit déjeuner 🙂 trop bon !!

Confit de pommes

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 2 heures

Portions
pot

Ingrédients

Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 2 heures

Portions
pot

Ingrédients

Confit de pommes

Instructions
  1. Peler les pommes, les éplucher, retirer les trognons et les détailler en petits cubes

  2. Peser les pommes pour déterminer la quantité de sucre (poids équivalent à celui des pommes)

  3. Mettre les pommes dans une casserole à fond épais avec le sucre, l’eau, l’arôme vanille et amener doucement à ébullition sur feu moyen

  4. Baisser à feu doux et faire cuire pendant environ 2 heure jusqu’à ce que le mélange prenne une jolie couleur ambrée et commence à confire

  5. Ajouter le calvados et finir la cuisson pendant une dizaine de mn en remuant

  6. Laisser refroidir avant d’utiliser ou mettre immédiatement en pot en retournant le pot

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