Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 + 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr saumon frais
- 300 gr tomates cerise
- 1 belle courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cc bombée origan
- 20 cl crème semi épaisse
- 60 gr beurre
- 50 gr farine
- 30 gr chapelure
- 1 cube court bouillon
- 1 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (240°)
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Détailler le saumon en cubes assez gros
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Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
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Mixer le cube de court bouillon pour le réduire en poudre
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Laver les tomates cerise et les couper en deux
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Laver la courgette, retirer les extrémités et la détailler en petits cubes
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Dans un bol travailler le beurre pommade du bout des doigts avec la farine
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Ajouter ensuite la chapelure et travailler encore du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sablé avec des grumeaux
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Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon dans l’huile d’olive pendant quelques mn
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Ajouter les dés de courgettes, les demi tomates cerise, l’ail, l’origan, du sel, du poivre et faire cuire à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 mn
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Ajouter les cubes de saumon, la crème, le court bouillon moulu et prolonger la cuisson de 5 mn
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Mettre le mélange dans un petit plat à gratin
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Recouvrir avec la pâte à crumble
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Faire cuire à four chaud pendant 10 mn jusqu’à ce que la croute soit bien dorée
Notes
Servir immédiatement