Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
portions
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 oignons
- 350 gr champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 cs cassonade
- 1 cs origan
- huile d’olive
- 1 jaune d’oeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
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Préchauffer le four (200°)
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Déposer la pâte feuilletée sur la plaque du four en gardant la feuille de papier sulfurisé en dessous et la piquer avec une fourchette
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Peler les oignons et les couper en fines rondelles
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Peler et hacher les gousses d’ail
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Dans une sauteuse faire blondir les rondelles d’oignon pendant une quinzaine de mn dans 2 cs d’huile d’olive avec l’ail, l’origan, du sel, du poivre en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient fondants
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Ajouter la cassonade à mi-cuisson et ajouter un peu d’huile au besoin
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Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles
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Dans une sauteuse faire cuire les champignons à feu moyen/fort avec 1 à 2 cs d’huile jusqu’à ce qu’ils aient rendus leur eau mais restent encore un peu ferme. Saler et poivrer
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Déposer les oignons sur le fond de tarte en laissant une bordure sur tout le pourtour
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Répartir les champignons par-dessus
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A l’aide d’un pinceau badigeonner du jaune d’oeuf sur tout le pourtour de pâte (pour que la pâte soit bien dorée
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Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes